05.09.2017 16:49

Пирамида Хеопса

Пирамида Хеопса


Несмотря на довольно большие размеры пирамид Снофру, они малы по сравнению с пирамидами, которые располагаются в Гизе на северо-западе Каира.

Наиболее известной из всех пирамид, располагающихся на плато Гиза, является пирамида, построенная для Хеопса, который был сыном Снофру. Сооружение состоит из двух миллионов трехсот тысяч блоков известнякового камня и имеет высоту 146,6 метров.
Наверху пирамиды располагался камень из полированного гранита, который был позолочен и сиял в лучах солнца. Он как бы показывал все величие этого сооружения.
С востока располагался храм и три пирамиды для жен фараона. Пирамида Хеопса В настоящее время пирамиды сохранились, однако от храма осталось только основание, свидетельствующее о наличии постройки. В идеальном состоянии сохранилась так называемая «ладья солнца», которая была сделана из кедра и позже перенесена к подножию пирамиды.
Конечно, столь огромное сооружение вызывает массу вопросов, в том числе наиболее важный – как удалось построить такой шедевр? Ведь стоит только подумать о весе каждого блока пирамиды, а это около 2-х тонн, и сразу возникает недоумение. При этом каждый блок лежит идеально рядом с соседним блоком. Пирамида Хеопса Пирамида включает в себя три отдельных комнаты, называемые камерами. Усыпальница фараона выложена блоками из гранитного материала. Каждый блок весит 60 тонн. Этп камера находится на высоте более 40 метров, поэтому доставить блоки туда — задача не из легких. Пирамида Хеопса Однако египтяне каким-то образом справились с этим, расположив блоки без единой щели, что является проявлением высочайшего искусства в технике производства.

Источник

Лучший гейм-портал с восхитительным софтом! Беттинг и потрясающие слоты на одном гейм-портале! Проточная батарея на основе витамина B2 Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Доставка японской еды в Самаре

Лента новостей