04.09.2017 21:43

Ломаная и розовая пирамиды

Ломаная и розовая пирамиды


Пирамиды Снофру были огромными уникальными сооружениями. Ломаная пирамида носит такое название из-за своей «ломаной» формы ромба.

Это наиболее яркое отличие от других пирамид Древнего Царства. Также данная пирамида имела вход не только с севера, но и с запада. Во всех пирамидах Египта имеется один вход с северной стороны, который делался по религиозным соображениям. Для чего в Ломаной пирамиде был применен еще один вход остается неразгаданной тайной. Саркофага здесь также не было обнаружено, да и вообще каких-либо иных следов его нахождения там когда-нибудь. Ломаная и розовая пирамиды Из всех свидетельств принадлежности строения к династии — только имя Снофру, написанное в двух местах внутри сооружения красной краской.
Версией столь необычной формы пирамиды выступает теория немецкого египтолога Людвига Борхарта, который предположил, что такая форма связана с изменением угла наклона для быстрого окончания строительства в связи с внезапной кончиной царя. Другой версией является «авария», из-за которой разрушилась обшивка стен в другой пирамиде в Медуме. В связи с этим потребовалось построить похожую пирамиду, что и было сделано с ломаной пирамидой, которая в том момент была в середине процесса строительства. Ломаная и розовая пирамиды В отличие от ломаной пирамиды, розовая пирамида представляет совершенное сооружение с правильной пирамидальной формой равнобедренного треугольника.
Существует несколько версий относительно такого названия. Одни ученые предполагают, что изначально с известняка был снят поверхностный слой, под который располагался нежный розовый цвет. Другие ученые считают, что такой цвет был приобретен с течением времени из-за дождей и ветров, благодаря которым горная порода приобрела соответствующий оттенок. Ломаная и розовая пирамиды Необходимо заметить, что розовый оттенок насыщенного цвета приобретается в лучах заходящего солнца. Днем же цвет пирамиды представляется бледно-розовым.

Источник

Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина

Лента новостей