01.09.2017 20:21

Церковь призвала к сдержанности несогласных с выходом «Матильды»

Церковь призвала к сдержанности несогласных с выходом «Матильды»


Зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе осудил нападение вандалов на студию «Лендок», принадлежащую режиссеру Алексею Учителю.

Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс». Как отметил Кипшидзе, подлинно верующие люди не могут иметь отношения к нападениям и погромам. «Мы же, со стороны Русской Православной Церкви, неоднократно призывали к сдержанности тех, кто не согласен с выходом в прокат художественного фильма «Матильда». И тот, что относит себя к церкви, просто не мог не услышать эти призывы», — подчеркнул Кипшидзе.
Напомним, в ночь на четверг 31 августа здание петербургской киностудии «Лендок» неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью. Церковь призвала к сдержанности несогласных с выходом «Матильды» На самой студии отказались комментировать инцидент. При этом Алексей Учитель рассказал, что в ходе нападения пострадали бесценные архивы, которые собирал еще его дед в годы Великой Отечественной войны, и призвал правоохранителей обеспечить порядок и безопасность во время проката «Матильды» в кинотеатрах.
Скандал вокруг картины разгорелся после обращения депутата Государственной Думы Натальи Поклонской, которая нашла в фильме признаки оскорбления религиозных чувств верующих. Несмотря на то, что Поклонскую поддержали представители Русской Православной Церкви, эксперты не нашли в фильме подобных нарушений. Церковь призвала к сдержанности несогласных с выходом «Матильды» Тем не менее, ряд глав регионов, в том числе и Рамзан Кадыров, резко осудили выход фильма и призвали граждан отказаться от его просмотра.
Между тем, Алексей Учитель уже заявил о готовности направить свою картину на «Оскар». Церковь призвала к сдержанности несогласных с выходом «Матильды»

Источник

Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля Беттинг и потрясающие слоты на одном гейм-портале! Покупать пуховики легко в интернет магазине Список лучших гостевых домиков Витязево Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы

Лента новостей