31.08.2017 19:15

МИД РФ опроверг слухи о том, что страна самостоятельно изъявила желание вступить в проект по реставрации Собибора

МИД РФ опроверг слухи о том, что страна самостоятельно изъявила желание вступить в проект по реставрации Собибора


Официальный представитель ведомства Мария Захарова представила письменное доказательство того, что именно Польша пригласила Россию участвовать в данном проекте.

Глава Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова опровергла слухи о том, что Россия «напросилась» в проект по восстановлению музея – Места памяти в концлагере Собибор. В качестве доказательства она представила журналистам письмо первого заместителя министра культуры Польши, написанное в марте 2014 года. В данном документе польская сторона предлагает Российской Федерации поучаствовать в проекте и проводит значимые аргументы.
Захарова заявила, что непрофессионально вводить общество в заблуждение, утверждая, что Россия сама и относительно недавно сделала обращение с просьбой включить её в данный проект. Еще в 2014 году Польша обратилась к Москве с таким предложением и Москва с радостью его приняло. МИД РФ опроверг слухи о том, что страна самостоятельно изъявила желание вступить в проект по реставрации Собибора За прошедшее время наша страна уже внесла весомый вклад – профинансировала реставрацию музея.
Российская Федерация участвовала в ремонте Места Памяти до июля 2017 года, когда управляющий совет проекта (в нем участвуют представители Польши, Израиля, Нидерландов и Словакии) решили закончить реставрацию без участия России. По словам польской стороны, данный шаг не является отрицательным по отношению к РФ, а направлен на благо проекта.
Мария Захарова прокомментировала данное заявление и считает, что оправдания польской стороны нелепы. МИД РФ опроверг слухи о том, что страна самостоятельно изъявила желание вступить в проект по реставрации Собибора

Источник

Ремонт электрооборудования авто Интернет – портал о самых важных событиях в мире Где заказать перевод документов? Садово-строительный инвентарь от производителя Сервис мониторинга хайпов

Лента новостей