31.08.2017 16:14

Журналистку Первого канала насильно выдворили с территории Украины

Журналистку Первого канала насильно выдворили с территории Украины


Анне Курбатовой, ранее внесенной в реестр украинского сайта «Миротворец», будет запрещен въезд на территорию Украины за то, что она «опозорила честь страны».

Один из постулатов профессиональной журналистской деятельности гласит – на журналиста никто не должен оказывать давление в связи с его профессиональной деятельностью. К сожалению, для украинских властей это и ряд других правил не являются обязательными к соблюдению. Украина решила принудительно выдворить корреспондента Первого канала Анну Курбатову со своей территории за «антиукраинскую деятельность». В последнее время Курбатова работала на территории Украины, освещая недавние события, происходившие в стране. К их числу относится военный парад, в котором приняли участие военнослужащие НАТО, а также репортаж о принудительной высылке испанских журналистов с территории Украины за освещение событий, происходящих на Донбассе. Журналистку Первого канала насильно выдворили с территории Украины Эти сюжеты крайне не понравились Киеву. Журналистку похитили неизвестные неподалеку от съемной квартиры в Киеве. Позднее стало известно, что Курбатова была задержана сотрудниками СБУ.
Согласно имеющимся у Первого канала сведениям, СБУ ранее угрожали журналистке. Журналистку Первого канала насильно выдворили с территории Украины Кроме того, она попала в базу данных скандально известного украинского интернет ресурса «Миротворец», в которой числятся и другие российские журналисты, а также артисты эстрады. Основной причиной, по которой Курбатова будет выдворена с территории Украины, по словам представителей СБУ, является «антиукраинская деятельность» и «порочение чести Украины».

Источник

Новый Год на Мадейре Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Сумка для мужчин Список выгодных товаров по оптовым ценам Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода

Лента новостей