Наступление германских крестоносцев

Наступление германских крестоносцев


Первыми на территорию христианских земель вступили войска Германии, возглавляемые императором Барбосса, которому на тот момент было 66 лет. Его войска насчитывали около сто тысяч человек, из которых около 20 тысяч приходилось на рыцарскую конницу.

Столь огромная армия напугала императора Византии, вынудив его заключить союз с Саладином. Государство Конийского султаната, наоборот, решило поддержать немецких завоевателей. Каждый из правителей стремился обезопасить свой народ, выбирая ту или иную сторону.
В марте 1190 года немецкие войска удачно преодолели путь до Палестины, однако при переправе через реку лошадь императора падает и сбрасывает его в воду, где из-за наличия доспехов император Барбосса и тонет.
Узнав о кончине своего правителя, часть воинов решает вернуться назад, другие движутся дальше и доходят до Антиохии. Наступление германских крестоносцев Эту часть войска возглавлял третий сын императора, Фридрих Швабский. Тело своего отца он захоронил на территории Антиохии, в церкви Святого Петра. Тут также войско разделяется на части, одна из которых покидает Малую Землю на кораблях, а другая отправляется дальше. По пути к Триополю многие заболевают и умирают. Наступление германских крестоносцев До самого Триполя дошла лишь малая часть столь многочисленного войска. Сын императора, дойдя до Триполя, основывает на его территории Тевтонский орден, однако сам умирает в 1191 году от малярии.
Таким образом, поход германских войск, начавшийся со столь многочисленным войском, закончился бесславно, так как большинство воинов просто отказались от дальнейшего наступления. Наступление германских крестоносцев

Источник

Выгодное предложение: светодиодные светильники оптом Все диваны на любой вкус и кошелек Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Все образовательные учреждения в одном месте Отдых в Китайской бухте Дадунхай

Лента новостей