30.08.2017 16:08

Небензя призвал КНДР отказаться от ядерных испытаний

Небензя призвал КНДР отказаться от ядерных испытаний


Российский постпред при ООН Василий Небензя отметил, что Северной Корее стоит отказаться от дальнейшей реализации своей ядерной программы, если она хочет сохранить нормальные отношения с большинством стран мира.

Об этом постпред заявил в среду, сообщает ТАСС. Как отметил постпред, речь идет о полном прекращении всех ядерных испытаний на территории Корейского полуострова. «Эти опыты должны быть немедленно и без задержек приостановлены. В настоящее время они представляют серьезную угрозу для судоходства в регионе, а с запуском последней баллистической ракеты – и для мирных жителей Японии. Россия же со своей стороны призывает к полному соблюдению требований Совета безопасности ООН», - подчеркнул Небензя. Небензя призвал КНДР отказаться от ядерных испытаний Дипломат добавил, что Пхеньяну стоит вернуться к режиму нераспространения ядерного оружия, соблюдению правил МАГАТЭ и присоединиться к конвенции о запрещении химического оружия. «Хочу также отметить, что члены Совета должны искать взвешенное, мирное разрешение кризиса и не рассматривать военное противодействие в качестве одного из инструментов. Мир в регионе может быть обеспечен только дипломатическими методами», - подчеркнул политик.
Дипломат отметил, что неприемлемым также является введение новых односторонних санкций, помимо тех, кто уже были использованы в отношении КНДР. Небензя призвал КНДР отказаться от ядерных испытаний Ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о том, что пуск баллистической ракеты в сторону Японии является «прелюдией перед нанесением удара по Гуаму» - острову в Тихом океане, на котором расположены военные базы США.

Источник

Развлечения с денежными призами в Azino777 Где найти игровые автоматы в хорошем качестве? Широкий ассортимент женских пальто Куда вкладывать деньги? Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении

Лента новостей