25.08.2017 17:40

Японский Робот Pepper теперь ещё и буддийский жрец

Японский Робот Pepper теперь ещё и буддийский жрец


Японские специалисты из компании Nissei Eco Co. создали новое программное обеспечение для «Pepper», теперь известный робот будет проводить буддийские похоронные обряды.

Напомним, что данный образец робототехники был представлен широко общественности еще четыре года назад. Новое программное обеспечение позволит роботу читать суры и бить в барабан, что является частью многих буддийских церемоний.
Следует отметить, что использование «монаха-киборга» экономически и социально обоснованное явление. В последнее время Япония испытывает демографический кризис, ведь население страны стало значительно старше, а уровень рождаемости продолжает падать. В такой ситуации буддийские жрецы вынуждены снижать цены на ритуальные услуги и искать дополнительный заработок вне стен храмов. Японский Робот Pepper теперь ещё и буддийский жрец Именно для таких ситуаций и был создан робот, он способен заменить жреца в храме.
В тоже время труд робота дешевле — примерно пятьсот долларов за полный обряд, вместо почти двух тысяч долларов, которые обычно платят монаху-человеку.
Новое амплуа известного робота японские специалисты представили миру на выставке похоронной индустрии Life Ending Industry Expo, которая проходит в Токио. В настоящий момент робот ещё не провёл ни одной церемонии, пока не понятно, как простые прихожане отреагируют на такую замену. Японский Робот Pepper теперь ещё и буддийский жрец Ведь, несмотря на то, что японцы идут с техническим прогрессом нога в ногу, всё-таки дела духовные и техника – вещи не всегда совместимые.

Источник

Искусство любви Проектированиe и постройка домов с мансардой Покупать пуховики легко в интернет магазине Великое множество современный и классических онлайн игр Ресторанно-гостиничный комплекс под Киевом

Лента новостей