23.08.2017 22:50

Физики предлагают заряжать гаджеты, используя энергию человеческого тела

Физики предлагают заряжать гаджеты, используя энергию человеческого тела


Подобная технология, ранее считавшаяся выдумкой писателей-фантастов, может получить массовое распространение в ближайшие несколько лет. Благодаря этому, человечеству удастся значительно сэкономить на электроэнергии.

Факт того, что человеческое тело является некой мини-электростанцией был доказан еще в 20-м веке, однако только недавно ученым в голову пришла мысль – почему бы не направить эту энергию в нужное русло? Дело в том, что человеческое тело в процессе жизнедеятельности действительно вырабатывает электричество. Это происходит в процессе дыхания, сна, употребления пищи и, безусловно, во время физической нагрузки.
Отметим, что задуматься об использовании энергии, полученной таким образом, ученых заставила конкретная необходимость – спрос на электроэнергию в мире растет неконтролируемыми темпами, а возможности ее добычи не являются безграничными.
Физики заявляют, что каждые 15 лет количество потребляемой землянами электроэнергии увеличивается примерно вдвое. Поскольку население нашей планеты бурно увеличивается, рано или поздно, это может привести к настоящему дефициту энергии. Физики предлагают заряжать гаджеты, используя энергию человеческого тела Именно поэтому, уже сейчас существуют прототипы устройств, способных передать электроэнергию, выработанную телом человека, к внешним устройствам, например, к всевозможным гаджетам.
Физики считают, что это позволит не только значительно снизить «аппетиты» человечества в сфере электроэнергии, но и позволит говорить об экологичности такого способа передачи. Это, как никогда, актуально, поскольку экология нашей планеты является одной из главных тем для ученых всего мира. Физики предлагают заряжать гаджеты, используя энергию человеческого тела

Источник

Электронный телефонный справочник всегда под рукой Незабываемые вкусы для электронных сигарет Самое увлекательное для вас место Куда пойти в Нижнем Новгороде? Магазин солнцезащитных очков в Харькове

Лента новостей