22.08.2017 12:14

Число сообщений о потенциальных экстремистах в Великобритании выросло в два раза

Число сообщений о потенциальных экстремистах в Великобритании выросло в два раза


Об этом сообщает издание Sunday Times.

Антитеррористические настроения растут по всему миру, и граждане многих европейских стран стараются принять непосредственное участие в пресечении терактов и других преступлений на территории государств. Именно этим правоохранительные органы Соединенного Королевства объясняют активность британцев, сообщающих о людях, склонных к экстремизму. Представители британской полиции рассказали, что с апреля и до сегодняшнего момента ими было получено более двухсот обращений по этому поводу от жителей из разных уголков Великобритании.
Руководитель программы по предотвращению актов терроризма и экстремизма в стране Саймон Коул отметил, что больше половины сообщений касаются предполагаемых исламистов, еще пятнадцать процентов – граждан, высказывающие крайне-правые, радикальные идеи. Коул подчеркнул, что с каждым месяцев число обеспокоенных британцев растет, и с начала года количество обращений подобного рода увеличилось в два раза. Число сообщений о потенциальных экстремистах в Великобритании выросло в два раза Представитель правоохранительных органов Великобритании поделился с журналистами и социальной статистикой таких обращений. По его словам, чаще всего в полицию обращаются учителя, социальные работники, а также сотрудники специальных служб и самой полиции.
Коул рассказал, что на сегодняшний день британские власти замечают тревожную тенденцию к радикализации детей из неблагополучных семей. Он считает, что домашнее насилие, которое зачастую испытывают дети в таких семьях, является «инкубатором терроризма». Число сообщений о потенциальных экстремистах в Великобритании выросло в два раза Напомним, что 4 июня в стране произошел двойной теракт: фургон врезался в людей на Лондонском мосту, а в расположенном рядом рынке Боро-маркет три злоумышленника напали с ножами на прохожих. Эксперты связывают инциденты с миграционным кризисом в Европе, начавшимся еще в 2015 году.

Источник

Самые лучшие и красивые вышиванки Как правильно утеплять стены квартиры Лучшие шины по приемлемой стоимости Быстрое получение справки о беременности Как заказать услуги сисадмина

Лента новостей