21.08.2017 20:07

Далай-лама: «Россия должна стать мостом между Западом и Востоком»

Далай-лама: «Россия должна стать мостом между Западом и Востоком»


Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV в беседе с российскими нейроучеными заявил о том, что Россия может сыграть определяющую роль в разрешении мировых конфликтов.

Как отметил философ, в настоящее время западная капиталистическая система испытывает кризис идей. «Мы столкнулись с большим количеством лидеров, у которых наблюдается тяга к авторитарности. Однако, несмотря на эту тягу к «сильной руке», медленно, но верно зарождается движение, противостоящее этим тенденциям. Я смотрю на Америку и вижу большое количество людей, поддерживающих Трампа, однако эти же люди порой весьма неожиданно впоследствии выступают с критикой в его адрес. Что же касается России, то там обострились выступления против коррупции. Далай-лама: «Россия должна стать мостом между Западом и Востоком» Думаю, в сталинские времена такое было бы сложно представить», — подчеркнул Далай-лама.
Буддист добавил, что перемены в мире происходят не так быстро, как хотелось бы многим. «Но, в конце концов, они приведут к положительным изменениям. Думаю, Россия сыграет в этом определяющую роль – она может стать мостом, связующим звеном между Западом и Востоком. Далай-лама: «Россия должна стать мостом между Западом и Востоком» В настоящее время россияне воспринимают НАТО как опасного врага. Это необходимо исправить реализацией двусторонних проектов. Например, я был бы рад, если бы штаб-квартира НАТО переехала в Москву! Думаю, это бы позитивно сказалось и на взглядах россиян, которые поняли бы, что они и американцы – вместе. Правда, думаю, после такого предложения меня в Америку больше не пустят!», — пошутил Далай-лама. Далай-лама: «Россия должна стать мостом между Западом и Востоком»
По словам Далай-ламы, лидеры часто бывают эгоистичны, движимы желанием удержать власть и множеством других мотивов, но они не могут и не должны быть символами народов.

Источник

Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри» Аномалии финансовых рынков Стеллажи для архивов Туры в Монако по отличным ценам Зарабатывайте деньги, отдыхая в онлайн-тотализаторе

Лента новостей