21.08.2017 14:53

Новосибирские хирурги провели первую в России операцию по пересадке сразу двух искусственных сердец

Новосибирские хирурги провели первую в России операцию по пересадке сразу двух искусственных сердец


Врачам фактически удалось спасти пациентке жизнь, поскольку по прибытию в больницу ее родное сердце находилось в «плачевном состоянии».

Российские хирурги в очередной раз доказали, что их умения и возможности медицины в РФ не только не уступают западным, но и нередко превосходят их. Российские врачи нередко становятся почетными гостями на международных конференциях по хирургии, а их европейские и западные коллеги с удовольствием перенимают опыт. Очередное, без преувеличения, чудо удалось совершить хирургам из Новосибирска. Врачи провели первую в России операцию по пересадке сразу двух механических сердец двадцатилетней девушке.
Отметим, что пациентку постигла действительно непростая судьба. Новосибирские хирурги провели первую в России операцию по пересадке сразу двух искусственных сердец Она подверглась нападению, в результате чего злоумышленники нанесли ей множественные ножевые ранения, в том числе и в область сердца. Кроме того, девушка перенесла обширный инфаркт. По словам врачей новосибирского биомедицинского центра имени академика Мешалкина, при поступлении сердце девушки находилось в «плачевном состоянии» - оно едва справлялось со своими функциями и в любой момент могло полностью остановиться. Хирурги решились на первую в России операцию по вживлению сразу двух искусственных насосов, которые должны были взять на себя основные функции сердца. Новосибирские хирурги провели первую в России операцию по пересадке сразу двух искусственных сердец Операция прошла успешно, и по словам медиков, они фактически спасли пациентке жизнь. В настоящее время она проходит курс реабилитации и соблюдает диету, однако уже в ближайшее время сможет вернуться к полноценному образу жизни.

Источник

Помощь автоюриста при ДТП Оригинальный подарок для близких Прозрачность и открытость закупок Проектирование по современным правилам Широкий ассортимент женских пальто

Лента новостей