21.08.2017 11:52

Ученые выявили причины алкоголизации среди российских подростков

Ученые выявили причины алкоголизации среди российских подростков


Согласно проведенному исследованию пристрастие к алкоголю в раннем возрасте может быть связано с окружением подростков, их предпочтениями в проведении досуга, а также с желанием учиться.

Несмотря на то, что в России проводится целый комплекс мероприятий по оздоровлению нации, РФ по-прежнему занимает одну из ведущих позиций в списке самых «пьющих» государств мира. Правительство РФ активно борется с алкоголизацией нации, но статистика неумолима: ежегодно среднестатистический россиянин выпивает от 13 до 15 литров спиртного. Отметим, что женщины выпивают примерно вдвое меньше алкоголя, но и этот показатель является крайне высоким при его сравнении с аналогичными данными в других странах. Особое внимание Минздрав РФ уделяет проблеме подросткового алкоголизма. Эксперты шутят, говоря о том, что к 21-му году молодые люди в США и Европе начинают употреблять алкоголь, а российская молодежь уже заканчивает. Ученые выявили причины алкоголизации среди российских подростков К сожалению, в шутке есть и доля правды, однако российские медики делают все возможное для того, чтобы решить эту проблему.
Первостепенной задачей является выявление причин, по которым подростки начинают употреблять алкоголь. Это обусловлено тем, что медицина призвана в первую очередь лечить причину заболевания, а не его последствия. Согласно исследованию специалистов, занимавшихся этим вопросом, существует сразу несколько факторов, которые могут «подтолкнуть» молодежь к употреблению спиртного. Ученые выявили причины алкоголизации среди российских подростков В первую очередь, на детей может влиять «плохая компания» - группа таких же подростков, активно привлекающих своих сверстников к употреблению. Во-вторых, медики и психологи заявляют, что неправильно или вовсе неорганизованный досуг может привести к возникновению «интереса» к алкоголю. Третьей причиной является нежелание подростков учиться, и как следствие пропуск занятий в школах, во время которых дети могут употреблять спиртные напитки.

Источник

Ремонт канализационной трубы в квартире Система «Умный дом» Качественные интернет и ТВ в Москве Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Масляные фильтры: разновидности и особенности

Лента новостей