Создатель Facebook снова уйдет в декрет

Создатель Facebook снова уйдет в декрет


Марк Цукерберг определился со своим длительным отпуском после рождения ребенка. Об этом он сообщил на своей официальной странице в социальной сети, которой руководит.

Цукерберг написал, что его вторая дочь скоро появится на свет, поэтому он принял решение взять декретный отпуск по уходу за ребенком. Основатель Facebook посчитал, что будет разумным разделить декрет на две части: первый месяц он пробудет с дочерью и своей супругой Присциллой Чан сразу после родов, второй – ориентировочно в декабре, ближе к Рождеству.
По мнению экспертов, Цукерберг не просто сделал публичное заявление через социальную сеть, но прорекламировал работу в Facebook для соискателей, ведь из его поста можно, например, также узнать, что всего в компании дается четыре месяца оплачиваемого декретного отпуска. Для молодых специалистов в Соединенных Штатах – это хорошая мотивация для начала работы в Facebook и дочерних компаниях. Бизнесмен подчеркнул, что согласно внутренним исследованиям компании, если работающие родители уделяют достаточно времени новорожденным, это хорошо для всей семьи. Создатель Facebook снова уйдет в декрет В конце поста Цукерберг выразил уверенность, что офис будет стоять на том же месте, когда он вернется.
Напомним, что молодой миллиардер Марк Цукерберг (ему сейчас 33 года) основал социальную сеть Facebook в возрасте 24 лет, бросив второй курс Гарвардского университета. Полному и безоговорочному праву на бизнес предшествовали несколько лет судов с компаньоном и другом Цукерберга – Эдуардо Саверином, который претендовал на треть акций компании, но позднее получил лишь пять процентов.
На сегодняшний день среднее число активных пользователей социальной сети в месяц выросло в первом полугодии 2017 года до 2,01 миллиарда человек, что составляет практически четверть населения Земли. Создатель Facebook снова уйдет в декрет Пять лет назад Цукерберг женился на своей возлюбленной Присцилле Чан, а в декабре 2015 они впервые стали родителями. Первую дочь пары зовут Максима. Создатель Facebook снова уйдет в декрет

Источник

Как идти в ногу со временем с комфортом Интернет-магазин велосипедов Литые диски Реплика Веб камеры Пицунды в реальном времени Будь стильным и модным уже сегодня

Лента новостей