29.09.2016 21:45

Туск видит главной задачей мирового сообщества не молчать, когда сильные нападают на слабых

Туск видит главной задачей мирового сообщества не молчать, когда сильные нападают на слабых

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что мировое сообщество не должно молчать, когда сильный нападает на слабого, и когда убивают невиновных.
"Тишина и молитва сами по себе не будут достаточными, если мы захотим избежать большой моральной опасности, которая существовала и до сих пор существует. Она присутствует в нашем коллективном сознании", – заявил он на мероприятии, посвященном 75-й годовщине трагедии жертв Бабьего Яра в Киеве в четверг.
По его словам, моральная опасность заключается "не в том, что мы можем стать жертвами, а т в том, что мы можем стать преступниками или пассивными наблюдателями".
"Именно поэтому мы проводим минуты молчания на этой массовой могиле. И мы должны помнить, что наша ежедневная задача – кричать изо всех сил, когда убивают невиновных, когда сильные нападают на слабых", – сказал Д.Туск. "

Оконные мастера Алиас в Одессе Вулкан Ориджинал - лучший отечественный клуб! Снять комнату в Харькове недорого Как часто нужно проводить технический осмотр планетарных мотор-редукторов Стоит ли покупать автомобиль в Южной Корее или лучше выбрать другую альтернативу

Лента новостей