28.09.2016 20:15

СНБО Украины поддержал увеличение финансирования силовиков

СНБО Украины поддержал увеличение финансирования силовиков

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в среду поддержал решение Кабинета министров о внесении изменений в госбюджет-2016 с целью увеличения финансирования Министерства обороны, Службы безопасности Украины, Главного управления разведки Минобороны, Национальной полиции, Государственной пограничной службы и других силовых структур.
"Предусмотрено увеличить финансирование Министерства обороны Украины на 3 млрд 800 млн грн, Главного управления разведки Министерства обороны Украины – на 175 млн грн, Национальной полиции Украины – на 2 млрд 4 млн 800 тыс. грн, Государственной пограничной службы Украины и других силовых структур – на 782 млн 700 тыс. грн, Службы безопасности Украины – на 128 млн 500 тыс. грн., Управления государственной охраны Украины – на 51 млн грн", – сообщает пресс-служба СНБО по итогам заседания.
Особое внимание было уделено вопросам социального обеспечения военнослужащих и полицейских.
Ранее в сентябре СНБО поручил Кабмину внести изменения в закон "О государственном бюджете Украины на 2016 год" для увеличения финансирования основных силовых структур.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства 27 сентября заявил, что Кабмин намерен внести в Верховную Раду законопроект об изменениях в госбюджет-2016 для увеличения финансирования силовых ведомств уже на следующей неделе: "Мы решение приняли с вами на прошлой неделе, если вы помните, на заседании правительства о финансировании Вооруженных сил, МВД, других силовых структур... Сейчас мы ожидаем решения СНБО и после решения СНБО внесем на рассмотрение парламента на следующей неделе".

Удобный сайт для поиска расписания автобусов Профессиональный гид по Амстердаму Большие выигрыши в казино Вулкан зеркало Самый популярный пляж на Кипре Проектирование по современным правилам

Лента новостей