28.09.2016 13:00

В Украине уже выполнено 3/4 решений Нацсовета реформ

В Украине уже выполнено 3/4 решений Нацсовета реформ

Вклад ОБСЕ в прогресс реформ в Украине является результатом воплощения опыта и возможностей Организации для поддержки комплексного и всестороннего диалога по повестке дня реформ, что способствует воплощению в жизнь решений Национального совета реформ. Об этом сегодня говорили Координатор проектов ОБСЕ в Украине Вайдотас Верба и заместитель Главы администрации президента Украины, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив.
Как сообщили в пресс-службе президента Украины, стороны обсудили результаты двухлетнего сотрудничества и взаимодействия в рамках ряда проектов поддержки диалога, которые призваны способствовать деятельности Национального совета реформ, а также проектного офиса, который функционирует при совете.
"На сегодняшний день процент выполнения решений Национального совета реформ составляет 74. Надеюсь, что, благодаря автоматизации и мерам по оптимизации подготовки материалов, мы сможем поднять степень выполнения до 90%", – заявил Шимкив.
Глава Нацсовета отметил важность вклада ОБСЕ в серию усовершенствований, которые были внесены в работу заседаний Нацсовета. Среди них, например, разработка и передача программного обеспечения поддержки проектов. Также, четвертое заседание Нацсовета реформ стало первым, которое прошло без использования бумаги и печатных материалов. Его участники получили доступ к материалам на планшетах. Ранее подготовка 2-х заседаний требовала печати более 30 тыс. листов презентаций, дополнительных материалов и буклетов. Проект "Без бумаги" позволил не только повысить эффективность заседаний, но и сэкономить средства на печать материалов, а также сохранить окружающую среду.
Координатор проектов ОБСЕ в Украине отметил необходимость дальнейшей поддержки коммуникационных инициатив, направленных на повышение осведомленности и вовлеченности украинский в процесс реформирования страны. Результаты трекинга восприятия реформ населением свидетельствуют об определенных положительных сдвигах общественного мнения по ряду реформ: публичным закупкам, образовательной, судебной реформе и т.п.
"Успех изменений значительно зависит от того, что люди знают, понимают и поддерживают то, что происходит. Именно поэтому мы стремимся способствовать укреплению возможностей реформаторов, представлять их программы и планы для обсуждения широкой общественности", – отметил, в свою очередь, Верба во время встречи.

Маршрут от Бангкока до Пхукета Услуги качественного перевода в Мюнхене Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Для чего создали Google Shopping Незабываемое приключение от турагентства HT.KZ

Лента новостей