27.09.2016 10:45

Евродепутат рассказал, при каких условиях Украина может лишиться безвиза

Евродепутат рассказал, при каких условиях Украина может лишиться безвиза

Европейский Союз одновременно с предоставлением безвизового режима представит и механизм, который может приостановить действие соглашения в случае невыполнения Украиной реформ. Об этом в комментарии DW рассказал евродепутат от Польши, докладчик по Украине в комитете по иностранным делам ЕП Сариуш-Вольский.
По его словам, безвизовый режим должен быть предоставлен Украине как можно быстрее, которая добилась существенного прогресса на пути евроинтеграции после Евромайдана.
"Начиная с 2014 года, Украина приложила беспрецедентные усилия в проведении реформ с целью создать настоящую демократическую систему и надлежащую экономику", – убежден Сариуш-Вольский.
Однако он отмечает, что Европа установит механизм, который может лишить безвиза Украину.
"Механизм приостановления действия безвизового режима, который сейчас находится на стадии разработки, должен быть дополнен требованием продолжать выполнение необходимых стандартов и критериев", – подчеркнул Сариуш-Вольский.
Он также отметил, что безвизовый режим должен быть предоставлен Украине уже сейчас, однако советует Киеву не забывать, что параллельно с этим будут представлены и механизм приостановления "безвизовых", только его положение разработают.
Напомним, 26 сентября комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) проголосовал за внесение Украины в список стран, с которыми Евросоюз вводит безвизовый режим. Члены комитета отклонили все поправки, внесенные к докладу евродепутата из Болгарии Марии Габриэль (Европейская народная партия) по украинскому вопросу.

Все образовательные учреждения в одном месте Тысячи кинофильмов на разные вкусы Вся полезная информация о комнатных растениях и не только Легендарный клуб Вулкан Гармоничное единение с живописной природой Ялтинского зоопарка

Лента новостей