23.09.2016 19:00

Кучма рассказал студентам в Днепре о своем видении обмена пленными

Кучма рассказал студентам в Днепре о своем видении обмена пленными

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма посетил Днепр и пообщался с местными студентами, рассказав им о своем видении обмена пленными.
Кучма побывал на территории университета им.Альфреда Нобеля и Днепропетровского Национального университета имени О.Гончара. В вузах сотни студентов имели возможность задать экс-гаранту различные вопросы. Многие вопросы задавали студенты по ситуации в зоне проведения спецоперации на Донбассе.
Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе рассказал студентам о своем видении обмена пленными в формате "618 на 47".
"Нужно разобраться в первую очередь с тем списком, в котором 600 человек. Предварительный анализ показывает, что там и убийцы, и кого только там нет. И они вообще не имеют никакого отношения к этой зоне. Они все подряд записываются – представители всей Украины. Поэтому нужен анализ. Но если говорят, что завтра будет обмен, то это не так ", – заявил Кучма.
Напомним, сегодня глава СБУ Василий Грицак рассказал, сколько украинцев удерживают боевики.
Ранее Кучма отметил, что выполнение рамочного соглашения об отведении сил и средств на Донбассе на трех участках линии разграничения покажет, что существует возможность договариваться.
"Мы подписали рамочное соглашение: в трех местах отвести на 1 км вглубь и в ширину, и вооруженные формирования и всю технику, всю. А таких квадратиков нужно там как минимум хотя бы 50. На трех нужно сделать попытку показать, что мы, если договариваемся, то выполняем. То есть сделать серьезный шаг к перемирию. Потому что если тут у нас ничего не случится, будут продолжать стрелять, то можно поднять руки и сказать, что мы ни о чем этими переговорами не договоримся", – сказал экс-президент.
Читайте также:
Для переговоров по Донбассу наступает момент истины - Кучма
Кучма знает, почему боевики затихли на короткое время
Кучма о санкциях против РФ: Не нужно "по чайной ложке" в день, нужно принимать на год
Кучма: Рядового европейца не интересует, что происходит в Украине
Грицак назвал количество украинцев, которых удерживают боевики
Тандит уточнил формулу, по которой пройдет обмен пленных
Представителя ОБСЕ пустят к украинским пленникам в "ДНР"

Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Помощь организации продуманного планирования затрат Где получить мини-кредит в Одессе? Программное обеспечение для восстановления утерянной информации Лазерная эпиляция в Киеве

Лента новостей