23.09.2016 14:15

Гройсман о льготах для российских перевозчиков: «Предоставлять какие-либо преимущества стране-агрессору – недопустимо»

Гройсман о льготах для российских перевозчиков: «Предоставлять какие-либо преимущества стране-агрессору – недопустимо»

Правительство работает над пересмотром тарифов на перевозки для национальных производителей.
Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент Цензор.НЕТ.
Отвечая на замечание Олега Ляшко, который заявил, что украинским производителям поднимают тарифы на перевозки, а российским перевозчикам – снизили вдвое, Гройсман заявил: «Мы работаем над тем, чтобы сформировать абсолютно правильный подход не только к тарифам на перевозки для национального производителя по железной дороге, но и портовым сборам и рентным платежам. Мы должны посмотреть по всем сферам, по всем секторам экономики, где мы находимся сегодня по отношению к нашим конкурентам в мире», – сказал премьер-министр.
Вместе с тем, комментируя предоставление льгот российским перевозчикам Гройсман отметил: «Безусловно предоставлять любые преимущества стране-агрессору – недопустимо».
В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя замечание Ляшко о повышении тарифов на перевозки нацпроизводителям отметил, что слова главы «Укрзализныци» Войцеха Бальчуна неправильно интерпретировали: «О повышении тарифов речь точно не идет. Я думаю, что это просто трудности перевода».
Что же касается предоставления льгот россиянам, то министр отметил, что Украина сейчас является крайне неконкурентной: «Каждый год мы теряем транзита на 50% и больше. Именно поэтому правительством еще в прошлом году было принято решение по установлению 50% скидки на транзит для всех».
Омелян напомнил, что Украина сейчас участвует в проекте «Шелковый путь» по транзиту из ЕС в Китай и страны Персидского залива: «Без конкурентной цены мы бы ничего не смогли сделать».
Вместе с тем, по словам министра, для поддержки национального производителя правительство совместно с Международной финансовой корпорацией и Всемирным банком разрабатывает новую методику по начислению портовых тарифов и сборов, чтобы украинский производитель был конкурентоспособен в Черноморском бассейне.

Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Лучшие домены для отменной работы сайта с переносом Где узнать новости футбола? Ремонт электрооборудования авто Современная клиника эстетической хирургии в Одессе

Лента новостей