22.09.2016 22:30

Гречковский назвал решение суда по мере пресечения двояким

Гречковский назвал решение суда по мере пресечения двояким

Член Высшего совета юстиции (ВСЮ) Павел Гречковский заявляет, что удовлетворен решением суда об избранной ему мере пресечения в виде залога, однако не доволен тем, что ему по-прежнему инкриминируется попытка совершить преступление.
«Это решение суда – одно двоякое. С одной стороны, отказано прокуратуре в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Примененный залог – ну, он более для меня подъемный, чем тот, который просило обвинение. Но на текущей стадии процесса я не доволен тем, что на сегодняшний день есть мысль о том, что я пытался совершить какое-то преступление. Это меня не удовлетворяет», – сказал П.Гречковский журналистам после выхода из здания суда в четверг вечером.
Он подчеркнул, что не намерен уезжать из страны. «Я никуда не собираюсь уезжать: я буду либо выполнять свои служебные обязанности так, как решит Высший совет юстиции… а если я и пойду в отпуск, то это только из-за того, что нет юридического механизма на сегодняшний день отстранить меня, как члена ВСЮ, от должности», – отметил П.Гречковский.
При этом он подчеркивает, что никакого правонарушения не совершал и дело в его отношении является заказным. Кроме того, он отмечает, что «за этим стоят очень большие деньги».
«Мной сегодня в суде были предоставлены соответствующие документы о том, что я получал угрозы, как член ВСЮ, начиная с февраля месяца этого года. В соответствии с законом о коррупции я уведомлял об этом свое руководство и подавал соответствующие заявления. Я сегодня в судебном заседании воспользовался тем, что оно было закрыто, поскольку это касается определенных лиц, я назвал имена этих лиц, которые на меня совершали давление», – рассказал член П.Гречковский.
Он отказался называть прессе фамилии этих лиц. «Суд постановил, что дело по ходатайству обвинения слушается в закрытом режиме, я думаю, что эта информация может действительно повлиять на тех людей, которые на меня давили, поэтому я сейчас эти фамилии называть не буду», – сказал П.Гречковский.
По информации «Украинский правды», суд избрал П.Гречковскому меру пресечения в виде залога в размере 3,85 млн грн.
Как сообщалось, 21 сентября 2016 года Генеральная прокуратура Украины совместно с СБУ разоблачила одного из членов Высшего совета юстиции (ВСЮ) при попытке получить неправомерную выгоду в сумме $500 тыс. за воздействие в вынесении судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставления его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.
Позже адвокат П.Гречковского Игорь Черезов заявил, что его подзащитный уведомлен о подозрении в покушении на мошенничество, а не получении неправомерной выгоды.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обратился к ВСЮ с просьбой инициировать вопрос о прекращении полномочий П.Гречковского.
В свою очередь, ВСЮ обратился в Генпрокуратуру с просьбой предоставить доказательства нарушения присяги членом ВСЮ П.Гречковским. Глава ВСЮ Игорь Бенедисюк сообщил, что И.Гречковский написал заявление на отпуск и ВСЮ пока этим и ограничится.

Оригинальный подарок для близких Детали для китайских автомобилей Махровые полотенца лучшего качества Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Лидер по продаже мобильных телефонов

Лента новостей