Штайнмайер назвал соглашение по разведению сил на Донбассе "движением после многих месяцев застоя"

Штайнмайер назвал соглашение по разведению сил на Донбассе

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приветствует подписание Трехсторонней контактной группой в Минске нового рамочного соглашения о разведении сил на Донбассе.
"После многих месяцев застоя, начиная с прошлой недели, наконец, есть движение. Месяцы незаметной напряженной работы, надеюсь, начнут приносить плоды", – цитирует Ф.-В. Штайнмайера пресс-служба МИД Германии в среду.
Министр отметил, что рамочное соглашение является новым инструментом для урегулирования ситуации на линии разграничения и на первой стадии предполагает разведение сил в трех "горячих точках" Донбасса, после чего разведение сил может быть обеспечено по всей линии соприкосновения.
Ф.-В.Штайнмайер подчеркнул, что устойчивое прекращение огня не гарантирует выполнения Минских соглашений, но без "режима тишины" вдоль линии соприкосновения не будет и политических успехов.
"В настоящее время нет никаких гарантий. Без готовности сторон конфликта придерживаться достигнутых договоренностей, не будет прогресса и сейчас", – сказал Ф.-В.Штайнмайер.
Как сообщалось, 21 сентября специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик подтвердил подписание контактной группой в Минске документа о разведении сил и средств участников конфликта на Донбассе.
"Сегодня удалось согласовать и подписать рамочный документ о разведении сил и средств на Донбассе. Он подписан представителями Украины и России и парафирован представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей", – сказал М.Сайдик журналистам.
Он добавил, что подгруппа по безопасности согласовала три участка разведения сторон. Речь идет о Станице Луганская, населенных пунктах Петровское и Золотое.

Преимущества офисных перегородок Экскурсии на Бали на русском языке Как ходят поезда Москва-Киев Официальный сайт онлайн казино Вулкан Удачи с автоматами и покером Надежные запчасти для автомобилей Audi

Лента новостей