21.09.2016 21:00

Порошенко рассказал, каким должен быть новый Генсек ООН

Порошенко рассказал, каким должен быть новый Генсек ООН

Будущий генеральный секретарь ООН должен требовать бескомпромиссного выполнения устава Организации и быть готовым применять все инструменты для ликвидации угрозы миру и безопасности, заявил президент Украины Петр Порошенко.
"Мы не должны позволить миру погрузиться в новую гонку ядерных водружений, огромная глобальная нестабильность и продолжающаяся опасность требуют решительного руководства как внутри государств, так и в международной организации, а ООН не исключение. В этом году мы назначим следующего генерального секретаря ООН. Я полагаю, что кандидат на эту важную должность в дополнение к его или ее высокопрофессиональным качествам в первую очередь должен бескомпромиссно относиться к выполнению устава ООН, а во-вторых, должен быть готов решительно использовать инструменты и средства, предоставляемые в соответствии со статьей 99 устава ООН в случае возникновения угрозы миру и безопасности", – заявил он, выступая на 71-й Генассамблее ООН в среду в Нью-Йорке.
Президент отметил, что Украина надеется на то, что Совбез и Генассамблея ООН сделают правильный выбор при голосовании за кандидатуру нового генсека Организации.

Что такое острицы и как с ними бороться? Современное климатическое оборудование Где приобрести очки для снегохода Экскурсии в Лиссабоне с русскоговорящим гидом Почему многие гемблеры играют в слоты на максимальные ставки?

Лента новостей