В правительстве Канады ответили, почему отложили петицию об отмене виз для украинцев

В правительстве Канады ответили, почему отложили петицию об отмене виз для украинцев

Украина пока не соответствует критериям, которые Канада выдвигает к странам, претендующим на безвизовый режим. Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум, отвечая на петицию относительно введения безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду, передает "Укринформ".
"Пока Украина не достигла критериев, которые Канада использует для оценки пригодности для освобождения от виз. Как следствие, министерство не планирует в ближайшее время пересматривать визовые требования для Украины", – заявил Маккалум.
По его словам, визовая политика Канады "базируется на фактах и никоим образом не связана с политическими или торговыми соглашениями".
При этом он подчеркнул, что Канада регулярно отслеживает разнообразные показатели всех стран, оценивая возможность изменения их визового статуса.
Как известно, частную электронную петицию с просьбой отменить визы для краткосрочных (до 90 дней) поездок граждан Украины в Канаду подал в федеральный парламент канадец украинского происхождения Николай Кравец.
За отведенное время она собрала почти в пять раз больше подписей, чем это минимально необходимо для вынесения на рассмотрение, а также получила поддержку от 120 депутатов и сенаторов федерального парламента, представляющих все четыре основные политические партии, включительно с лидером официальной оппозиции Роной Амброз.

Новости по теме:

Вулкан казино онлайн играть бесплатно Vulkan игры Новый Год на Мадейре Что должно быть в хорошем сладком новогоднем подарке? Азартная игра на официальном сайте Вулкан 777 Гидравлические молоты высокого качества

Лента новостей