20.09.2016 12:15

Изменения в закон Савченко начнут обсуждать на этой неделе – Шкиряк

Изменения в закон Савченко начнут обсуждать на этой неделе – Шкиряк

Так называемый "закон Савченко", по которому каждый день, проведенный в СИЗО, засчитывается, как два, должен быть подкорректирован или отменен. Причем обсуждение поправок между Кабмином и депутатским корпусом должно начаться уже на этой неделе. Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.
"Такие позорные законы нужно, как минимум, корректировать, а как максимум, – отменять. Потому что мы очень любим играть в добрых и хороших. А то, что сегодня происходит, то количество профессиональных преступников, которые по этому закону выходят на волю, оптимизма не придает. Я уже молчу о том, сколько откровенных рецидивистов, которые совершали тяжелые преступления, сегодня, выходя на волю, продолжают свою бандитскую деятельность, насилуют, убивают, грабят и нам приходится все это разгребать", – сказал Шкиряк.
Советник министр внутренних дел поддерживает позицию премьер-министра, это позиция и МВД и руководства Нацполиции, что так называемый закон Савченко должен быть как минимум откорректирован, чтобы на свободу не вышли рецидивисты и те, кто совершали тяжкие преступления. "А как максимум закон должен быть отменен. Иначе десятки тысяч преступников выйдут на волю. И повышение уровня криминогенной ситуации, о которой мы часто говорим, также имеет отношение к этим освобождениям бандитов из-под стражи. Принимая этот закон, мы занимались подменой понятий", – считает Зорян Шкиряк.
Напомним, вчера глава правительства Владимир Гройсман отметил, что так называемый "закон Савченко" упростил ответственность преступников и дал возможность десяткам тысяч преступников выйти на свободу: "Вы посмотрите: изнасилования, убийства, ограбления. В большинстве своем эти люди освобождены по так называемому "закону Савченко". В связи с этим правительство намерено в ближайшее время представить предложения, чтобы отменить "закон Савченко" или его изменить.
По "закону Савченко" уже вышли на свободу

Що треба знати при міжнародних перевезеннях вантажів? Оригинальный подарок для близких Estival Park – жемчужина средиземноморья Страхование Осаго для автомобилистов Успешное отражение атаки пришельцев в казино Спин Сити

Лента новостей