Тука рассказал, за чей счет будут восстанавливать Донбасс

Тука рассказал, за чей счет будут восстанавливать Донбасс

Восстанавливать разбитую инфраструктуру Донбасса после окончания войны будут за счет средств из разных источников, в том числе за компенсацию от России. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука на телеканале "112 Украина".
По его мнению, на восстановление Донбасса уйдет два-три года, а средства будут выделены не только из украинского бюджета.
"Думаю, что частично за счет госбюджета Украины, частично – международные финансовые институты, с последующей компенсацией со стороны РФ. Думаю, что начинать надо с себя, не дожидаясь решений судебных по искам против РФ. На это, по моим оценкам, если нам быстро удастся привлечь международные средства, понадобится года 2-3", – заявил Тука.
Ранее Тука заявлял, что у президента России Владимира Путина есть намерение вернуть Украине оккупированные территории Донбасса, однако он выдвигает определенные условия, которые неприемлемы для Украины.

Подробный маршрут из Смоленска в Москву Анализ целевой аудитории Актуальные новости о Харькове Индивидуальные экскурсии в ОАЭ на выбор Реально ли купить онлайн качественные раздвижные скрытые двери в потолок

Лента новостей