11.09.2016 14:00

В России прокомментировали требование Украины отказаться от выборов в оккупированном Крыму

В России прокомментировали требование Украины отказаться от выборов в оккупированном Крыму

В ЦИК РФ назвали "фантазией" заявление МИД Украины относительно условий проведения выборов в Госдуму РФ на территории российских диппредставительств в Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве.
МИД Украины накануне заявил, что Киев согласится на проведение выборов в Госдуму РФ на территории российских дипломатических миссий в Украине лишь при условии отказа России от проведения выборов в оккупированном Крыму и исключения из списков кандидатов представителей от этого региона.
"Могу одно сказать: блажен, кто верует. Это из разряда фантазий, которые могут человеку присниться в осеннюю ночь. Я думаю, всерьёз этого никто даже рассматривать или комментировать не будет", — сказал собеседник агентства.
Напомним, 18 сентября должны состояться выборы в Государственную думу Российской Федерации. Избирательная кампания продолжается и на территории Крыма, аннексированного Россией весной 2014 года. В день выборов РФ намерена в своих диппредставительствах в Киеве, Львове, Одессе и Харькове открыть четыре избирательных участка.
5 сентября Чубаров призвал крымчан бойкотировать выборы в Госдуму РФ.
8 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление, в котором призвала парламентариев иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации воздержаться от участия в наблюдении за ходом незаконных парламентских выборов в оккупированном Россией Крыму, а также ни при каких обстоятельствах не признавать их результаты.
10 сентября, президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину уведомить власти РФ о невозможности проведения выборов в Госдуму России на территории Украины.
Министерство иностранных дел Украины выразило РФ протест по поводу намерений провести выборы во временно оккупированных Автономной Республике Крым и Севастополе.
Также в МИД заявили, что в связи с этим проведение выборов в помещениях дипломатического и консульских представительств России является невозможным.
В МИД подчеркнули, что голосование в российских диппредставительствах возможно исключительно после отказа от проведения выборов на оккупированных территориях Украины, а также после изъятия из списков кандидатов в депутаты, выдвинутых российскими партиями, включенных в региональные группы, которые охватывают временно оккупированные территории Украины.

Огромные шансы на ваш выигрыш в азартных играх МультиГаминатор Кожаные мужские куртки для вашего стиля Истинное наслаждение с Казино Вулкан Покупайте активность в инстаграм Спутниковая карта Германии в онлайн режиме

Лента новостей