07.09.2016 12:30

НАБУ должно проверить законность приобретения квартиры Лещенко – Пинзеник

НАБУ должно проверить законность приобретения квартиры Лещенко – Пинзеник

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) должно проверить законность приобретения квартиры народным депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко.
Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал первый замглавы парламентского комитета по вопросам регламента Павел Пинзеник.
По его словам, он сделал соответствующее заявление сегодня с трибуны Верховной Рады и у НАБУ есть 24 часа, чтобы внести ведомости об этом деле в реестр и начать проверку.
"Я считаю, что народный депутат Украины, как и любой гражданин Украины, в том числе и народный депутат Сергей Анатольевич Лещенко, имеет право покупать роскошь, и жить в дорогих квартирах. Главное, чтобы он покупал их на деньги, которые должным образом задекларированы. Источник происхождение денег не вызывал бы сомнения, с источника этих денег были уплачены соответствующие налоги, и тогда я могу порадоваться за любого гражданина Украины, который живет немножко лучше, чем жил вчера, и за народного депутата Сергея Лещенко", – сказал Павел Пинзеник.
По его мнению, была подана заведомо неправдивая информация об источнике средст для покупки этой квартиры и нет достоверной информации об источнике происхождения соответствующих денег.
"Народный депутат в договоре, который он лично подписал, написал, что источником денег для покупки квартиры являются его личные деньги. В то же время в СМИ через соцсети он сообщает, что источников несколько: его личные деньги, деньги его сожительницы и деньги, взятые в долг у другой публичной личности – собственника издания "Украинская правда" Алены Притулы, причем речь идет о довольно большой сумме. Это первый вопрос, по которому возникают определенные сомнения и необходимо выяснить источник происхождения этих денег", – считает
Второй вопрос, который возникает, по мнению нардепа, – определение базы налогообложения, в частности пенсионным сбором при покупке и отчуждении этой недвижимости. "Рыночная стоимость, которая определяется по открытым источникам, – этой недвижимости составляет около полумиллиона долларов. Вместо этого задекларированная договорная стоимость покупки – порядка $300 тыс. Если это добрая воля сторон и народному депутату была сделана такая скидка, хотелось бы знать мотивы такой скидки. Потому что Сергей Лещенко – публичный человек. А когда публичным людям делаются такие скидки, хотелось бы знать, почему они даются. И не содержаться ли в этом договоре попытки занижения объекта налогообложения. Когда рыночная стоимость объекта одна, а его специально занижают, чтобы оплатить меньше налогов", – сказал Павел Пинзеник.
Также он допустил, что может идти речь о внесении неправдивых ведомостей в договор о покупке недвижимости.
Напомним, как стало известно, народный депутат

Услуги регистрации СПД Юридические услуги в сфере интеллектуальной собственности Качественное продвижение в LinkedIn Дендрарий – паровая зона для обучения и отдыха Команда министра и сомнительные связи

Лента новостей