29.08.2016 13:45

В Европе не работают многие из тех аргументов, которые продвигает Украина – посол

В Европе не работают многие из тех аргументов, которые продвигает Украина – посол

В Европе не работают многие из тех аргументов, которые продвигает Украина, из-за изменений в настроениях общества, в том числе связанных со скептическим отношением к Европейскому Союзу. Об этом рассказал посол Украины в Австрии Александр Щерба в интервью "Европейской правде".
"Тезис "сегодня мы попали под агрессию, а завтра будете вы" не воспринимается. Потому что австрийцы четко знают, что "завтра они не будут". Есть такое убеждение, есть такое понимание. Аргументы, которые мы привыкли приводить, не ошибочны, они правильные. Но надо быть готовыми, что в ответ ты увидишь пустые глаза", – сказал Щерба.
"Еще пример: "Мы воюем за ваши ценности"... Это вообще не работает. Слово "ценности" для многих европейцев утратило свою магию", – добавил он.
В то же время Щерба отметил, что в Австрии, в частности, работает упоминание о том, что Россия нарушила договоры, обещания и нормы международного права.
"Работает аргумент о реформах – когда ты показываешь, что в Украине изменилось, где в реформах есть прогресс, где меньше прогресса. Нужны факты, цифры", – сказал он.

Погода на курортах Болгарии в июне Всестороннее развитие ребенка в «Маленькой стране» Услуги качественного перевода в Мюнхене Занавески на любой вкус и цвет Международный аэропорт в Праге

Лента новостей