25.08.2016 11:15

Кравчук назвал ошибки, из-за которых Украина "потеряла" Крым и Донбасс

Кравчук назвал ошибки, из-за которых Украина

С начала независимости Украины власть допустила ошибки в организации политики государства, что стало отправной точкой для нынешних событий в Крыму и на Донбассе. Об этом заявил в интервью УНН первый президент Украины Леонид Кравчук.
По его словам, власть должна была провести понятную на основе консенсуса политику относительно децентрализации, чтоб избежать в будущем проблем в пророссийски настроенных регионах.
"С первых дней Независимости (точка невозврата, которая привела к тому, что там произошло и происходит – ред.) или, по крайней мере, после того, как Украина уже была признана в мире, когда мы создали институты власти, это не за один день. Мы не начали с главного: с правильной организации власти на основе децентрализации. Если бы мы тогда провели консенсусную и понятную политику в целом для государства и для децентрализованного управления в каждом регионе с учетом их исторических, национальных особенностей, я думаю, что у нас не было бы вопроса Крыма, не было бы вопроса Донбасса", – сказал Кравчук.
Он отметил, что с каждой последующей властью в Украине росла централизация, что и привело в итоге к войне в Украине.
"К сожалению, централизация с каждым президентом росла. Все хотели, чтобы люди шли в Киев, а Киев все решал и как сорока-ворона – дам, а потому не дам. Здесь давали, здесь наказывали, здесь назначали, здесь утверждали и здесь чувствовали себя великими лидерами. А на самом деле ничего практически для Украины нужного и важного не делали, и это выплеснулось в такую вещь, как аннексия Крыма и война на Донбассе", – подытожил экс-президент.

Кондиционер для вашего удобства Продажа детских игровых площадок в Одессе Красивая и стильная обувь для женщин Где купить однокомнатные квартиры от застройщика в Киеве Как сдать машину в ломбард?

Лента новостей