Путину не нужен Донецк и Луганск, он хочет всю Украину – Порошенко

Путину не нужен Донецк и Луганск, он хочет всю Украину – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что целью президента России Владимира Путина является не удержание Донецкой и Луганской областей, а захват всей Украины.
"Целью Путина является попытка дестабилизировать ситуацию в Украине. Им не нужен ни Донецк, ни Луганск. Они хотят, чтобы вся Украина была частью Российской империи, и они хотят дестабилизировать глобальную ситуацию с безопасностью в мире", – сказал он в интервью телеканалу CNN.
Порошенко напомнил, что за последние 2 недели погибло 13 военнослужащих, 91 получил ранения, а общее количество обстрелов составило 1,4 тыс.
По словам президента Украины, подобную цель дестабилизации ситуации с безопасностью в мире преследуют и бомбардировки России в Алеппо (Сирия).
Он добавил, что российская агрессия полностью уничтожила послевоенную мировую систему безопасности, поскольку агрессор является постоянным членом Совета безопасности Организации Объединенных Наций.
Как известно, уже около двух лет Донецк и Луганск захвачены пророссийскими боевиками.

Всегда ли камень гранат красный? Как правильно подобрать кольцо с гранатом? Как выбрать тротуарную плитку для дачи? Игровые автоматы нового поколения Квалифицированная помощь опытного психолога в Минске Онлайн казино Вулкан Зеркало для каждого

Лента новостей