Что происходит в Крыму: россияне покидают полуостров, а украинцы боятся пересекать границу

Что происходит в Крыму: россияне покидают полуостров, а украинцы боятся пересекать границу

В аннексированный Крым 19 августа с официальным визитом приехал президент РФ Владимир Путин. Глава государства провел заседания Совета безопасности, рассказал о "попытках диверсии" и посетил образовательный форум. Если до обострения ситуации местные чиновники обсуждали проблемы с туристическим сезоном, то на данный момент вместо пляжей "власти" говорят об "украинской угрозе" и обсуждают грядущие выборы. Сайт "Сегодня.ua" выяснял, что происходит в Крыму и как на полуострове подходит к концу туристический сезон.
Вместо туризма развивают военно-промышленный комплекс
В 2012-м году, до аннексии полуострова, как сообщает Госстат, в Крым приехали 6.1 миллиона туристов, в 2013-м – 5,9 миллиона. В первый же год после "воссоединения" с Россией поток туристов обвалился – на аннексированную территорию приехали отдохнуть всего 3,8 миллиона человек. В этом году, по информации "Крымстата", полуостров посетили 5 миллионов человек. По мнению экс-министра курортов Крыма Александра Лиева, реальное число отдыхающих – всего 800 тысяч человек.
Сейчас полуостров технически не может принять большое количество отдыхающих: поезда из Украины не ходят (раньше таким образом на полуостров приезжали 4 миллиона человек), а аэропорт даже в лучшие времена принимал 500 тысяч туристов. "Сейчас нет железнодорожного транспорта, нет морского – за все время аннексии в Крым не зашел ни один круизный лайнер. Путь в Крым остался только с помощью неба и машин. При всех завышенных цифрах, которые дает симферопольский аэропорт, и "хотелках" Аксенова, физически невозможно авиатранспортом принять заявленное количество туристов", – рассказывает экс-министр курортов Крыма.

Что происходит в Крыму: россияне покидают полуостров, а украинцы боятся пересекать границу

Фото: архив

Популярные кроватки для маленьких собачек Что нужно знать о Вулкан 24? Казино Вулкан Делюкс ждет вас Пенопласт по низкой цене в Харькове Переправьте ваш груз морскими путями

Лента новостей