Деканоидзе отчиталась о расследовании убийства Шеремета: прорыва нет

Деканоидзе отчиталась о расследовании убийства Шеремета: прорыва нет

В расследовании уголовного производстве по факту убийства журналиста Павла Шеремета в центре Киева значительных подвижек пока нет, сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.
"Что касается дела Павла Шеремета. Первым делом с утра мы заслушиваем новые детали. Я не могу сказать, что есть большой прорыв, но конечно, есть огромная рутинная работа, которую мы выполняем",- сказала она журналистам в пятницу в Киеве.
Деканоидзе добавила, что выступает "категорически против того, чтобы о деталях, которые есть в расследовании, говорил кто бы то ни было". По ее словам, обнародование какой-либо деталей расследования вредит самому расследованию.
Напомним, в Киеве утром 20 июля в результате взрыва машины погиб журналист Павел Шеремет. Выйдя из дома в 7:45 утра, Шеремет сел за руль и успел немного отъехать, после чего случился взрыв – на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.
Правоохранители подвердили смерть журналиста. В то же время, полиция пока не подтверждает, что автомобиль действительно не принадлежал Шеремете, хотя, по сообщениям СМИ, автомобиль принадлежит руководителю издания "Украинская правда" Алене Притуле, но ее в машине не было.
По предварительным данным, в автомобиле Шеремета сработало безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте.
Когда неотложка увозила журналиста, он еще был жив. Умер Шеремет в карете "скорой помощи.
Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на Радио "Вести".

Доставка цветов в Кокшетау Где можно купить и продать антиквариат или коллекции Как стать клиентом на фондовом рынке США Достопримечательности Крыма – туристический сезон Раскрутка и продвижение сайтов от студии Апельсин

Лента новостей