17.08.2016 17:45

Freedom House обратилась к Порошенко и Луценко из-за конфликта ГПУ с НАБУ

Freedom House обратилась к Порошенко и Луценко из-за конфликта ГПУ с НАБУ

Международная правозащитная организация Freedom House полагает, что конфликт между силовыми структурами в Украине ставит под угрозу борьбу с коррупцией и реформу прокуратуры. В частности об этом заявил исполнительный вице-президент организации Дэниел Келингерт, сообщает пресс-служба Freedom House, сообщает 112.ua.
"Доказательства, в том числе видеосвидетельства, опубликованные НАБУ, подробно указывают на серьезные злоупотребления со стороны прокуроров, вызывают серьезное беспокойство относительно прогресса борьбы с коррупцией и реформы прокуратуры в Украине", – отметил он.
Келингерт подчеркнул, что сторонникам реформ противостоят представители старой системы, которые стремятся сохранить свою власть и привилегии.
"Президент Порошенко и генеральный прокурор Луценко должны взять под контроль незамедлительное и эффективное расследование сообщений о злоупотреблениях со стороны государственных чиновников и подтвердить свою приверженность очистке от чиновников, которые стремятся вернуться к старой системе", – резюмировал он
Как сообщалось, возле здания Генеральной прокуратуры Украины прошел митинг в поддержку Национального антикоррупционного бюро Украины. Сегодня ожидается совместная пресс-конференция Артема Сытника и Юрия Луценко.
Ранее в сети появилось видео столкновений между сотрудниками Генеральной прокуратуры и спецназа Национального антикоррупционного бюро.
Накануне НАБУ также опубликовало видео показаний сотрудников, которые пострадали в конфликте с ГПУ. В ведомстве утверждают, что их сотрудников незаконно задержали и в течение 11 часов незаконно удерживали.

Магазин настоящего оригинального чая Незабываемый отдых в Гоа Надежная недорогая батарея для ноутбука Asus Кому можно подарить кошелек? Рейтинг лучших онлайн казино 2021

Лента новостей