Военные прокуроры ищут дуб и ясень у пограничников

Военные прокуроры ищут дуб и ясень у пограничников

Вчера днем полицейские вместе с работниками военной прокуратуры провели обыски в администрации Госпогранслужбы Украины и в ее подразделениях Западного региона. Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, обыски прошли в рамках расследования уголовного производства. Оно было открыто по факту соучастия должностных лиц Госпогранслужбы в массовых незаконных вырубках деревьев ценных пород (дуб и ясень) в приграничной зоне и сбыте древесины за рубеж. "Государству причинен ущерб на сумму ориентировочно на 19 млн грн", — сообщила пресс-служба ГПУ. К этому в Генпрокуратуре добавляют, что прокуратура объявила подозрение четырем офицерам Чопского пограничного отряда по статье УК "Халатное отношение к военной службе" (грозит от 5 до 7 лет тюрьмы). Кроме того, офицеры арестованы, но статья, которая им инкриминируется, предусматривает внесение залога.
В Госпогранслужбе свою позицию заявили накануне, за день до обысков. "В марте нынешнего года погранслужба вместе с Нацполицией обнаружила факт незаконной вырубки леса на участке Чопского погранотряда. Было проведено служебное расследование, ряд должностных лиц были привлечен к ответственности. Позднее была проведена еще одна проверка. 6 человек были уволены, двое лишены званий, двое понижены в должностях, пятерым сообщено о неполном служебном соответствии. Материалы служебного расследования направлены в прокуратуру", — сообщил спикер пограничников Олег Слободян.

Виртуальные игры для совершеннолетних геймеров Быстрые живые лайки в Инстаграм Безопасные приватные мобильные прокси Официальный игровой клуб Вулкан - настоящий виртуальный зал казино с азартными слотами Приобрести надежный и качественный профнастил

Лента новостей