В ЕС собираются на неформальную встречу, чтобы обсудить продление санкций против РФ – СМИ

В ЕС собираются на неформальную встречу, чтобы обсудить продление санкций против РФ – СМИ

Министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза будут решать, каким должен быть подход относительно дальнейшего продления санкций против России. Об этом сообщил дипломатический источник.
В частности, такое обсуждение пройдет в рамках неформального заседания министров иностранных дел (Gymnich), которое состоится 2-3 сентября в Братиславе, столице Словакии, которая сейчас председательствует в ЕС. Для обсуждения вынесены вопросы: "Выполнение Минска и путь вперед".
По словам собеседника агентства, дискуссия будет сосредоточена на том, как продлить санкции против России, "какой должна быть философия такого продления". "Также эта дискуссия будет подготовкой для дальнейшего формального решения министров, которое будет принято позже", – добавил дипломат.
При этом он подчеркнул, что ныне существует необходимость "увидеть, какой является позиция государств-членов по этому вопросу и его привязки к Минскому процессу".
Как сообщал УНИАН, 21 июня Евросоюз на уровне постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) согласовал решение продлить до 31 января 2017 года экономические санкции против России за ее действия в Украине.
1 июля ЕС утвердил решение о продлении санкций против России еще на полгода.
Санкции ЕС предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, ограничение импорта и экспорта, торговли, в частности нефтью, газом и вооружением.

Что делать если износилась крестовина в стиральной машине Система «Умный дом» Как проверить магнетрон микроволновки Строительство зданий из сэндвич-панелей: качество и скорость прежде всего Профессиональный аудит от ведущей компании страны

Лента новостей