14.08.2016 12:15

МИД Канады призвал Украину и Россию избегать провокаций

МИД Канады призвал Украину и Россию избегать провокаций

Правительство Канады выразило обеспокоенность напряженностью в отношениях между Украиной и Россией, и призвали стороны избегать провокаций. Об этом заявил глава канадского МИД Стефан Дион.
"Я обеспокоен возросшей напряженностью в отношениях между Россией и Украиной, как и действиями, и риторикой, которые способствуют (появлению) этой напряженности", – говорится в сообщении Диона.
Он добавил, что в этот критический момент Канада настоятельно призывает стороны активизировать свои дипломатические усилия и сделать все возможное, чтобы избежать провокаций.
Как сообщалось, 10 августа в ФСБ РФ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР, а также сообщили о задержании граждан Украины и РФ, "оказывавших содействие в подготовке терактов", в т.ч. жителя г.Энергодар Запорожской области Евгения Панова, которого назвали сотрудником ГУР МО Украины.
Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части страны.
Кроме того, по данным МИД РФ, в Крыму за якобы содействие в подготовке террористических актов задержан Андрей Захтей.

На что обратить внимание при написании диссертации? Подарки и сувениры на любой праздник Высококлассные прямы диваны от производителя Услуги пайки и монтажа печатных плат в Москве Как сохранить машину исправной

Лента новостей