Могерини выразила "непоколебимую" позицию ЕС по Украине

Могерини выразила

Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини обсудила по телефону с главой украинского МИД Павлом Климкиным эскалацию конфликта между РФ и Украиной. Об этом говорится в заявлении Внешней службы Евросоюза, передает "Украинская правда".

"Европейский союз осуждает и не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией. Мы по-прежнему непоколебимы в нашей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", – сообщила Могерини.

Она также заявила, что всем сторонам конфликта необходимо избегать "любых действий", которые могут привести к дальнейшей эскалации конфликта.
"Мирное разрешение конфликта является единственно возможным решением. Это включает в себя восточную Украину, где мы призываем все стороны в полной мере участвовать в полной реализации Минских договоренностей", – отметила Могерини.

Она подчеркнула, что Евросоюз и страны-члены будут постоянно оценивать ситуацию, в том числе и во время заседания комитета по вопросам политики и безопасности ЕС в следующую среду.

Портативный лазерный гравер и его преимущества Бойлеры для воды: большой выбор, доступные цены Официальный сайт с азартными играми Азино 777 Скорая помощь для вашего автомобиля Где узнать новости футбола?

Лента новостей