Генпрокуратура РФ официально извинилась перед украинцем за преследование

Генпрокуратура РФ официально извинилась перед украинцем за преследование

Украинцу Сергею Литвинову, осужденному за разбой на востоке Украины, поступило письмо за подписью помощника Генпрокурора России с официальными извинениями по поводу преследования по тяжким статьям. Об этом сообщил адвокат украинца Виктор Паршуткин.
"В письме, отправленном 8 июля, Генпрокуратура РФ приносит извинения за преследование Сергея Литвинова по части 2 статьи 105 (убийство) и по статье 356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны) УК", — сказал адвокат.
В Ростовском областном суде РФ рассматривается жалоба адвокатов Литвинова на приговор за разбой. В апреле 2016 года Тарасовский районный суд Ростовской области России признал его виновным по делу о разбое на востоке Украины и приговорил к восьми годам и шести месяцам колонии строгого режима.
По версии российского следствия, летом 2014 года в Станично-Луганском районе Луганской области Литвинов в сговоре с двумя другими людьми якобы совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина РФ. Нападавшие якобы похитили два автомобиля и избили его. Кроме того, Литвинова обвиняли в совершении убийств мирных жителей в составе украинского батальон "Днепр" и применении запрещенных методов и средств ведения войны. Однако позже эти факты не подтвердились.
Литвинова, работавшего скотником в приграничном селе в Луганской области, задержали летом 2014 года в Ростове-на-Дону, куда он неизвестно как попал. Сейчас он находится в Ростовской области РФ под стражей по решению суда.
Правозащитный центр "Мемориал" признал Сергея Литвинова политзаключенным.

Плоскоклеточная карцинома – причины, симптомы, принципы лечения Качественное образование в далеких странах Автоматизация e-mail маркетинга Все о погоде на курортах Сочи Варианты раскрутки группы ВКонтакте

Лента новостей