Крым без Украины: сезон провалился, "губернатора" сослали в Сибирь, а свет погас

Крым без Украины: сезон провалился,

В Крыму меньше свобод и туристов, но развивается военно-морская база. Фото: архив

С начала года Крым, по версии местных "властей", посетило всего два миллиона туристов: гостиницы и здравницы остаются наполовину пустыми. Как говорят эксперты, туристический поток наблюдается только в крупных городах (Ялте, Севастополе и т.д.), в то время как маленькие курорты остались без заработка. Аннексированный полуостров меняется на глазах: президент РФ Владимир Путин решил ликвидировать Крым как отдельный федеральный округ, "губернатора" Севастополя отправили в Сибирь, а сами россияне возмущаются из-за грязных пляжей и высоких цен. Сайт "Сегодня.ua" выяснял, как изменился аннексированный полуостров за время аннексии.
Провальный туристический сезон
До аннексии Крыма, по данным статистики, на полуострове отдыхали около 6 млн человек ежегодно. Так, в 2012-м на полуостров приехали 6,1 млн туристов, а в 2013-м – 5,9. После "воссоединения" с Россией туризм в Крыму обвалился: вместо 6 млн на полуостров в 2014-м году приехали всего 3,8 млн человек. В этом году, как сообщает "Крымстат", полуостров уже посетили около 2 млн человек. В то же время экс-министр курортов Крыма Александр Лиев уверен, реальное число туристов в несколько раз ниже – 800 тыс. человек.

Крым без Украины: сезон провалился,

Заросшая травой набережная Коктебели в июне. Фото вебкамера

Быстрые кредиты под залог недвижимости Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров Установка замков от компании Автоключ Полный справочник о заведениях и компаниях Новосибрска Промышленный моющий пылесос Ghibli Wirbel

Лента новостей