Украинцы Венгрии написали местному премьеру открытое письмо

Украинцы Венгрии написали местному премьеру открытое письмо

Виктор Орбан. Фото: AFP

Государственное самоуправление украинцев Венгрии обращается к премьер-министру этой страны Виктору Орбану с призывом поддержать продление Европейским Союзом санкций в отношении Российской Федерации до полного выполнения Минских договоренностей.

"Вскоре главы государств и правительств стран Европейского Союза встретятся, чтобы принять решение о продлении санкций, введенных против Российской Федерации за вооруженную агрессию на востоке Украины. Украинская община Венгрии поддерживает усилия правительства Венгрии, направленные на углубление дружественных отношений с Украиной, которая является не только соседней страной, а и родиной 160 тысячного венгерского меньшинства", – говорится открытом письме на имя Орбана, опубликованном на сайте Государственного самоуправления украинцев Венгрии.
В нем отмечается, что неотъемлемым элементом политики добрососедства особенно в нынешних условиях является активная поддержка международных усилий, целью которых является восстановление территориальной целостности Украины, остановки российской вооруженной агрессии на востоке Украины и возвращения Украине Крымского полуострова. "Последовательная и четкая позиция Венгрии относительно уважения международного права и европейских ценностей несомненно демонстрирует ее приверженность поддержке Украины", – подчеркивают в организации.

Также в Государственном самоуправлении украинцев убеждены, что эта политическая позиция вместе с помощью, которую оказывает венгерское правительство в оздоровлении детей из семей украинцев, принимавших участие в антитеррористической операции на востоке Украины, а также в лечении украинских военнослужащих, способствуют дальнейшему углублению венгерско-украинских отношений.

"Принимая все это во внимание, украинское общество Венгрии обращается к правительству Венгрии, а также к главам государств и правительств стран Европейского Союза с призывом поддержать продление санкций, введенных против Российской Федерации в связи с военной агрессией на востоке Украины, до полного выполнения Минских договоренностей", – говорится в письме.

Также Государственное самоуправление украинцев в Венгрии подчеркивает, что международное сообщество в целом и ЕС в частности должны продемонстрировать единство в интересах солидарности с Украиной: "Для европейского сообщества не может быть приемлемым восстановление отношений с Россией без того, чтобы она выполнила взятые на себя обязательства и прекратила вооруженную агрессию против Украины, восстановив ее территориальную целостность".

В организации также напоминают, что поддержка Будапештом продления санкций на саммите ЕС станет еще одним важным вкладом в ту практическую помощь, которую Венгрия оказывает украинскому народу, включая венгерское меньшинство, представители которого также защищают свое право на демократическое будущее в едином и независимом украинском государстве".

"Украинцы Венгрии и в дальнейшем будет поддерживать шаги правительства Венгрии, направленные на углубление дружественных отношений между двумя странами", – подытожили авторы письма.

Государственный орган самоуправления украинцев Венгрии (ГОСУВ), как орган Украинской культурной автономии в Венгрии, был создан январе 1999 года. Финансируется Государственное самоуправление украинцев из бюджета Венгерского парламента.

Ка выбрать расчетный счёт для ООО Покупка пневмопривода от мирового производителя Компания по предоставлению IT Аутсорсинга Веб камеры Пицунды в реальном времени Казино Вулкан для всех и каждого

Лента новостей