26.06.2016 21:45

Готова Европейская глобальная стратегия в сфере внешней политики и политики безопасности

Готова Европейская глобальная стратегия в сфере внешней политики и политики безопасности

Федерика Могерини. Фото: AFP

Глава европейский дипломатии Федерика Могерини подготовила Европейскую глобальную стратегию в сфере внешней политики и политики безопасности, передает УНИАН.
Как сообщается в опубликованном на сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности пресс-релизе, Могерини разослала государствам-членам ЕС предварительные копии стратегии.
Могерини официально представит стратегию главам государств в ходе саммита Евросоюза, который пройдет в Брюсселе 28-29 июня, передает РИА Новости.
"Цель, даже существование нашего Союза ставится под сомнение. Однако наши граждане и мир нуждаются в сильном Евросоюзе как никогда ранее… Это стало даже актуальнее после референдума в Великобритании", — говорится в предисловии Могерини.
По ее словам, необходимо пересмотреть то, как работает Евросоюз.
"Мы знаем, каковы наши принципы, интересы и приоритеты. Нет времени для неопределенности: нашему Союзу нужна стратегия. Нам нужно общее видение и совместные действия", – заявила глава европейской дипломатии.
Поручение разработать проект новой стратегии от Европейского Совета Могерини получила в июне 2015 года, отмечено в пресс-релизе.
В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

Где в Адлере самый лучший пляж Разнообразие экскурсий в Анталии Скидки и распродажи в магазинах Компания по предоставлению IT Аутсорсинга Тысячи квадратных метров современного жилья

Лента новостей