25.06.2016 14:52

Безвизовый режим для украинцев вновь откладывается

Безвизовый режим для украинцев вновь откладывается

Фото: Facebook.com

Ирина Геращенко высказала мнение, что из-за ситуации с Великобританией, процесс получения Украиной безвизового статуса может затянуться. В то же время, она выразила уверенность, что долгожданная отмена краткосрочных виз для украинцев состоится уже в нынешнем году, ведь Украина выполнила для этого все свои обязательства и ЕС должен сделать ответный шаг.

Безвизовый режим для украинцев вновь откладывается

"Повлияет ли Brexit на получении безвизового статуса? По-моему, да. В первую очередь потому, что сейчас все европейские структуры и институты сосредоточены на его результатах и все другие вопросы временно отошли на второй план. Поэтому мы потеряем несколько недель или месяцев через внутренние процедуры рассмотрения безвизового вопрос в Европарламенте и других учреждениях. Несмотря на все надеемся, что в профильных комитетах Европарламента украинский кейс рассмотрят на этой сессии или в начале следующей и потом сразу вынесут вопрос в сессионный зал. Прилагаем все усилия, чтобы наши европейские коллеги занимали такую же позицию. Я оптимист. И в новом биометрическими паспорте не ставлю шенгенской визы (в старом действующая виза, правда, есть). Очень рассчитываю и надеюсь обновить биометрический паспорт в этом году" - написала Геращенко в Facebook.

Зачем нужны инженерно-геодезические изыскания Новый вид биотоплива по выгодным ценам Доставка живых цветов: доступный сервис, который сможет порадовать в любой ситуации Казино Чемпион онлайн для настоящих чемпионов Достопримечательности Крыма – туристический сезон

Лента новостей