Суд арестовал сына экс-депутата Крука на два месяца с правом внесения 30 млн грн залога

Суд арестовал сына экс-депутата Крука на два месяца с правом внесения 30 млн грн залога

Печерский районный суд Киева арестовал сына экс-народного депутата Бориса Крука

Печерский районный суд Киева арестовал сына экс-народного депутата Бориса Крука, которого задержали по делу Пшонки, на два месяца с правом внесения залога. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.
"Только что судья Печерского суда избрал меру пресечения задержанному в Одессе БорисуКруку – два месяца ареста или залог в 30 млн грн", – написала она.

Напомним, 23 июня Департамент специальных расследований ГПУ совместно с ГНИ в г. Киеве задержал сына экс-депутата Верховной Рады Юрия Крука Бориса по подозрению в соучастии в завладении бывшим генпрокурором Виктором Пшонкой государственными денежными средствами.

Круку сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжких, в частности в пособничестве завладения служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение, денежными средствами в особо крупных размерах, в отмывании доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере, а также в организации фиктивного предпринимательства, отмечает пресс-служба ГПУ.

Отметим, отец задержанного Юрий Крук был депутатом Рады 7-го созыва от группы "Экономическое развитие". В парламент прошел как выдвиженец Партии регионов по одномандатному округу №143 в Одесской области.

Виктор Пшонка сбежал из Киева 22 февраля 2014 года.

Ему инкриминируют завладение в течение 2010-2014 годов бюджетными средствами в особо крупных размерах, выделенными на возведение нового здания ГПУ.

Также Пшонку подозревают в организации умышленных убийств на Майдане в Киеве в период с ноября по февраль 2013-2014 года (ч. 2 ст. 115 Ук); злоупотреблении властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364); принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (частью 4 статьи 368); злоупотреблении влиянием (ч. 3 ст. 369-2).

Согласно реестру МВД, Пшонку объявили в Украине в розыск по статье 364 УКУ (злоупотребление властью или служебным положением).

Лидер по продаже мобильных телефонов Как продать криптовалюту на бирже? Многообразие предложений из бонусной программы Студия красоты для вас Качественное оборудование для уличного освещения

Лента новостей