24.06.2016 15:45

Выход Великобритании из ЕС – это начало конца света – евродепутат

Выход Великобритании из ЕС – это начало конца света – евродепутат

Французский депутат назвал выход Великобритании из ЕС началом конца света. Фото: AFP

Итог референдума в Великобритании, жители которой проголосовали за выход из ЕС, — это начало конца света, считает французский евродепутат Жан-Люк Меланшон, передает радиостанция France Info.

"Это конец света, который начнется с выходом Великобритании. Это урок для всей Европы — либо мы меняем ситуацию, либо выходим. Настало время для того, чтобы иметь план Б", — сказал Меланшон в эфире радиостанции France Info.

Он отметил, что Европа "убита привилегиями, оказанными касте еврократов, постоянной ложью, политикой гибкости и законом Эль-Комри" о реформе трудового законодательства, вызвавшим бурю недовольства во Франции.

Напомним, согласно официальным данным, 51,9% британцев проголосовали за выход из ЕС, 48,1% – против. Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство может самостоятельно решить судьбу страны.

Голосование проходило в четверг с 07:00 до 22:00 по британскому времени (с 09:00 до 00:00 по киевскому). Всего в списках избирателей было зарегистрировано 46,5 млн британцев.

Цена туристической страховки в Европу и ближнее зарубежье онлайн от УкрФин Запчасти для вашего велосипеда Отель Маринс Парк 4* рад приветствовать своих гостей Замена тазобедренного сустава для вас Погода в Кемере в августе

Лента новостей