Встреча Порошенко с Олландом очень важна для активных контактов в "нормандском формате" – эксперт

Встреча Порошенко с Олландом очень важна для активных контактов в

Фото: AFP

Сегодня президент Порошенко встретился с руководством Франции в рамках рабочего визита. Гарант пообщался со своим французским коллегой Франсуа Олландом, а также председателями Нацсобрания Франции Клодом Бартолоном и главой Сената Жераром Ларше.
Изначально эксперты заявляли, что Порошенко улетел "тушить пожар" — напомним, в начале июня верхняя палата французского парламента неожиданно приняла рекомендательную резолюцию, в которой обратилась к правительству постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против РФ.
Однако политолог Владимир Фесенко отмечает — поздно что-то "тушить", ведь резолюция уже принята, хотя дальнейшая дискуссия будет продолжаться.
"Но встреча с Олландом очень важна для активных контактов в "нормандском формате". Если с канцлером Германии Ангелой Меркель Порошенко общается достаточно часто, то с Олландом он встречается редко. Тем более что резолюция стала для нас плохой неожиданной новостью, и на это надо соответственно реагировать", — сказал "Сегодня" Фесенко.

Торф для рассады в вашем саду или огороде Международный аэропорт в Праге Как узнать погоду в Анапе? Калькулятор ЖД перевозок по России Быстрая доставка пиццы по Киеву

Лента новостей