Госсекретарь Ватикана Паролин назвал украинцев народом-мучеником

Госсекретарь Ватикана Паролин назвал украинцев народом-мучеником

Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин, фото AFP

Военный конфликт на Донбассе сделал украинцев народом-мучеником, который заслуживает уважения. Об этом на Всеукраинском совете церквей и религиозных организаций заявил государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин, передает "Укринформ".

"Драматические события, всколыхнувшие вашу историю, сделали вас народом-мучеником, которому принадлежит уважение не только католической церкви, но и всех людей, которые верят в ценности свободы, справедливости, братства", – сказал кардинал.

В то же время он отметил, что страдания украинского народа продолжаются в бомбардировках, в уничтожениях поселений и инфраструктуры, и прежде всего в возвращении ненависти и недоверия, в дестабилизации общества.

Он призвал россиян просить прощения за все причиненные обиды и вместе служить во имя человека.

"Дорогие братья россияне, у нас больше нет времени. Поэтому просим прощения за все нанесенные и полученные обиды", – сказал он.

По словам Паролина, Католическая церковь, западного и восточного обряда, хочет стать "инструментом, который будет способствовать примирению".
"Передаю вам братские объятия Папы Франциска, который поручил мне обняться братскими объятиями с каждым из вас и с сообществами, которые вы представляете", – сказал Паролин.

Как получить дивиденды от компании ГБО для автомобиля в рассрочку Все телефоны Новосибирска: быстрый поиск Многофункциональные пакеты со скотчем Все самое новое из мира кинематографа

Лента новостей