Порошенко жестко ответил Садовому: не надо делать на мусоре большую политику

Порошенко жестко ответил Садовому: не надо делать на мусоре большую политику

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на обращение мэра Львова Андрея Садового с просьбой объявить несколько районов в его области зоной чрезвычайной экологической ситуации в связи с полным закрытием крупнейшей мусорной свалки Львовской области в Грибовичах. Об этом сообщает пресс-служба президента.
В телефонном разговоре с мэром Львова Андреем Садовым украинский президент Петр Порошенко высказался против политизации проблемы с вывозом мусора в городе Львове. "Мусор надо убирать, а не делать на нем большую политику", — заявил глава государства.
Речь идет, по его словам, о безопасности одного из крупнейших городов Украины и его жителей. Именно это и вызывает наибольшую озабоченность.
Президент поручил соответствующим органам разобраться с причинами трагедии и пообещал полное содействие Львову со стороны центральных органов власти в решении сложившейся проблемы.
Ранее мэр Львова Андрей Садовый обратился к президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой объявить город Львов и села Малехив и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации.
Напомним, недавно возле Львова загорелась огромная свалка. В результате обвала мусорной лавины погибли трое спасателей, еще одно коммунальщика не могут найти до сих пор. В связи с этим работа свалки полностью прекращена, из-за чего во Львове перестал вывозиться мусор, что грозит экологической катастрофой.

Экскурсии в Барселоне Межкомнатные двери от производителя Надежные фрезерные станки с ЧПУ на выгодных условиях Образовательные учреждения Калининграда Ежедневные новости онлайн на Kadara

Лента новостей