Солошенко и Афанасьев могут вернуться в Украину в ближайшие недели – Климкин

Солошенко и Афанасьев могут вернуться в Украину в ближайшие недели – Климкин

Павел Климкин, фото AFP

Граждане Украины Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, осужденные в России, могут в ближайшие недели вернуться на родину. Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
При этом министр отказался сообщить условия освобождения.
Напомним, в четверг, 26 мая, Верховный суд Чечни вынес обвинительный приговор, которым признал Карпюка и Клыха виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах. Карпюка приговорили к 22,5 годам колонии, Клыха — к 20 годам колонии.
Как считает адвокат Илья Новиков, украинцы не будут отбывать наказание, определенное российским судом.
Напомним, в марте 2014 г. в России был задержан лидер Украинской национальной ассамблеи (УНА) Николай Карпюк. Украинского журналиста Станислава Клыха задержали в сентябре 2014 г. на территории РФ, когда он приехал в гости к беременной девушке.
Российские следователи утверждают, что в 1994 г. Карпюк вместе с Дмитрием Корчинским и членами УНА-УНСО прибыл на территорию Чечни якобы "совершать нападения и убийства граждан, военнослужащих Вооруженных сил РФ, а также сотрудников правоохранительных органов". Кроме того, в СК РФ заявляют, что Карпюк совместно с Александром Музычко возглавил банду под названием "Викинг", в которую также якобы вошли Дмитрий Ярош и Станислав Клых.
В феврале 2016 г. российская правозащитная организация "Мемориал" признала Карпюка и Клыха политзаключенными.

Где находится Сингапур, Доминикана, Мальдивы Детский развлекательный комплекс КидБург Воздушные шарики на любой вкус Утепленная шведская плитка – отличное решение для фундамента вашего дома Где купить арматуру в Харькове

Лента новостей