26.05.2016 19:00

СБУ и ГПУ проводят обыск у соратника Саакашвили

СБУ и ГПУ проводят обыск у соратника Саакашвили

Фото: bykvu.com

Следователи Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками СБУ проводят обыски в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами генерального консульства Грузии в Украине 2012-2013 годах.
Как сообщили в Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, указанные следственные действия проводятся, в том числе, в служебных и жилых помещениях экс-генерального консула Грузии Теймураза Нишнианидзе.
"По результатам проведенных обысков изъята черновая документация, которая свидетельствует о вероятном совершении незаконных финансовых операций", – сказано в сообщении.
Также отмечается, что в ближайшее время генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заслушает доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, соблюдении законности при их проведении и предварительных результатов.
Как сообщалось, в четверг, 26 мая, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры начали обыски в здании Одесской областной государственной администрации. Также по данным СМИ, обыски прошли по месту жительства советника главы Одесской ОГА – экс-генконсула Грузии Тимура Нишнианидзе. Мероприятия проходят в рамках уголовного дела о незаконном возмещении НДС.
Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили уже потребовал от генерального прокурора Украины Юрия Луценко отозвать следователей, которые проводят следственно-оперативные действия в ОГА. Он также сообщил, что намерен добиться ответственности для тех следователей, которые участвовали в обыске.

Экскурсии из Сочи в Пицунду Команда министра и сомнительные связи Озёрный край Забудь о вредном начальстве с Book of Guardians в казино Эльдорадо Где заказать печать на футболках?

Лента новостей